domingo, 20 de junio de 2010

COMIDAS EN LA ZONA DEL EDO. MIRANDA. VALLES DEL TUY

 LOS VALLES DEL TUY
EDO. MIRANDA

  • HIGADO MOLIDO

  INGREDIENTES (6 Porciones)
3/4 de kilo de hígado de res; 8 tazas de agua; 3 cucharaditas de sal; 1 cebolla mediana cortada en dos; la parte blanca y algo de lo verde de 1 ajo porro cortado longitudinalmente en dos; 1/3 de taza de aceite; 1 taza de cebolla rallada; 4 dientes de ajo machacados; 1 taza de tomate rallado, sin piel y sin semillas; 1 cucharada de perejil picadito; 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida; 2 cucharaditas de sal; 1/8 de cucharadita de comino.




PREPARACIÓN


Quítesele completamente la tela que cubre el hígado.En una olla o caldero se ponen el agua, la sal, la cebolla y el ajo porro. Se deja que hierva. Se agrega el hígado. Se lleva nuevamente a un hervor. Se le quita la espuma. Se cocina unos 30 a 40 minutos.

Se saca el hígado de la olla, se deja enfriar y se muele fino con una procesadora u máquina de moler carne .En un caldero con aceite ya caliente se agregan la cebolla rallada y el ajo machacado y se cocinan unos 5 minutos. Se agrega el tomate y se cocina unos 5 a 7 minutos, se agregan el perejil, la pimienta, la sal y el comino y se cocina por 4 a 5 minutos más

Se agrega el hígado, se revuelve bien y se fríe unos 5 minutos más o hasta que medio seque, es decir que no pierda completamente el jugo, si le gusta ají o picante le puede agregar, especialmente el de ajicero criollo, el cual tampoco faltaba en esos negocios de antaño

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Que opinas. Expresame tu opinión