viernes, 2 de julio de 2010

AREPA VENEZOLANA





AREPA VENEZOLANA
INGREDIENTES
2 tazas de Harina de Maíz Blanco ó amarillo precocida
1 cucharadita de Sal y azucar
3 tazas de Agua

Preparación.
Vierta aproximadamente dos tazas  de agua en un bol, agregue  una pizca de sal y de azucar,  progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas y aplánelas creando una bola redonda  fina o gruesa , dependiendo de su gusto.
Hay dos formas de cocinarlas:
1) Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha)
2) Al Budare y/o sartén 
Hay que acotar que las arepas pueden ser asadas y fritas, depende de su gusto. Estas se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, o lo que usted desee.

4 comentarios:

  1. Holaaaaa, soy nueva por aquí. Me han encantado la arepa venezolana la desconocía por completo. Las prepararé y ya te contaré.

    Saludodsss

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  2. hola como estas? que bueno que te han gustado espero que nos cuentes . Mil abrazos desde Venezuela . Exito en todo

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  3. HOla, me gusto mucho tu receta, ya habia comido arepas cuado viaje a caracas, Un beso grande desde Lima-Peru

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  4. Gracias por tu comentario mil abrazos y besos desde mi querida Venezuela para tu bello pais

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