AREPA VENEZOLANA
1 cucharadita de Sal y azucar
3 tazas de Agua
Preparación.
Vierta aproximadamente dos tazas de agua en un bol, agregue una pizca de sal y de azucar, progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas y aplánelas creando una bola redonda fina o gruesa , dependiendo de su gusto.
Hay dos formas de cocinarlas:
1) Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha)
2) Al Budare y/o sartén
Hay que acotar que las arepas pueden ser asadas y fritas, depende de su gusto. Estas se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, o lo que usted desee.
Holaaaaa, soy nueva por aquí. Me han encantado la arepa venezolana la desconocía por completo. Las prepararé y ya te contaré.
ResponderEliminarSaludodsss
hola como estas? que bueno que te han gustado espero que nos cuentes . Mil abrazos desde Venezuela . Exito en todo
ResponderEliminarHOla, me gusto mucho tu receta, ya habia comido arepas cuado viaje a caracas, Un beso grande desde Lima-Peru
ResponderEliminarGracias por tu comentario mil abrazos y besos desde mi querida Venezuela para tu bello pais
ResponderEliminar